Alumni's home

优秀校友风采:涂廷陟-越挫方能越勇

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-15 阅读:

涂廷陟,男,中共党员,信息工程学院电信0306班学生。在校期间担任班级团支书,曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号。现任吉林省白城市镇贲县县委办公室主任。

全面发展,积极进取

大学期间,涂廷陟时刻严格要求自己,注重全面发展。遇到挫折从不放弃,碰到困难勇往直前,一步一步地朝着自己的目标前进。他始终相信:少说多做,不鸣则已,一鸣惊人。他认为少说不代表沉默,表达出的想法才是看法,也唯有呐喊才是最强大的力量。他始终坚持做人唯有踏实肯干积极表现,才能勇立潮头,要想成为一个优秀者就要时刻保持优秀和先进,要永葆一颗向上的心,不因你处的身份地位而有所改变。

在校期间,涂廷陟担任班级团支书,成功组织过多次精彩的班级活动,所在电信0306班被评为“优秀班集体”、“红旗团支部”,个人多次获得优秀学生优秀学生干部”等称号。

涂廷陟的大学生活与大多数人不同。一方面,他勤工俭学;一方面,他努力学习,积极上进。难能可贵的是,他将学习与工作处理的非常协调,两方面都做得很好。在分享他的大学经历时,他说道:“很多时候造成我们痛苦的并非问题本身,而是我们对问题的看法。懒惰活着,那叫死去成长要么在书里,要么在路上,唯有这样,心胸才能变得宽广。唯有这样,才有更好的心态去面对生活。”

工作,乐观的心态很重要

在校期间,涂廷陟已经成为了一名中共党员大学毕业后,怀着对教育的梦想,涂廷陟报名了教生,捧着一颗火热的心踏上了神圣的讲台。两年教生活使深刻体会到了做老师的艰辛和快乐把自己的青春倾注于钟爱的教育事业上,倾注于每一个学生身上。教结束后,他成功考取吉林省白城市贲县县委的公务员,从普通科员做起,一直到现在的办公室主任。涂廷陟认为,绝境才是资本。一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过办法变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。人生之所以有绝境,是因为要突破要挑战。虽然学费昂贵,家庭条件不好,三本学生就业难,但涂廷陟从没失去斗志,凭着自己的努力取得了现在的成就。

作为一名部门负责人,涂廷陟能自我严格要求,能自加压力,有忧患意识,有强烈的事业心和责任感,注重提高工作质量和办事效率,模范遵守劳动纪律和各项规章制度,按时上下班,从没请假和迟到早退现象,加班加点,从不计较报酬,有奉献精神,在加强机关作风建设方面能做出表率。在工作中严格要求自己低调做人,高调做事,求真务实,善于与人共事,团结合作,分工不分家,能主动配合有关部门负责人完成工作,服从领导和组织的安排,有大局意识和全局观念。他的努力获得了单位领导和同事的认可和好评。

学会做人学会学习学会共处

大学年的学习,让涂廷陟学到了许多做人做事的道理,在工作中时常想起母校时老师们提倡的“学生会做人会学习会共处”的三会精神,并落实于自身工作的实处离开学校后,他时常提到:“武昌理工学院,虽然同学们来自全国各地,但却能感觉到家的温暖里,上党课,参加社会活动,慢慢变得乐观、开朗,人生观也随之发生了很大的变化。”毕业后的涂廷陟对母校充满了感情,立志努力工作,取得更好的成绩,报答母校培养的恩情