Alumni's home

优秀校友风采:魏志诚-矢志不移,滴水成冰

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-20 阅读:

魏志诚,男,信息工程学院软工0801班学生。在校期间,曾获五四表彰“优秀团员”的荣誉称号,现担任汉川市公安局西江乡水路派出所警员一职。

“痛并快乐”的大学
大学校园是众多学子梦寐以求的,春天的花、夏天的草、秋天的叶、冬天的雪,古老的建筑、林荫的小道,无处不充满着诱惑力。大学生活是每一位学子的梦想,大家都认为那简直是人间天堂。魏志诚从高中毕业,与每一位有着梦想的学生一样,对大学校园有着这样那样的想象。走入大学校园以后,与当初在梦想中多次出现的大学生活相比,既有相似之处又有所不同,喜忧参半,感触颇深,这可能就叫“痛并快乐着”吧。每天还要去上早晚自习,各科老师还是会布置相应的作业,这是痛。但是令魏志诚快乐的地方是,属于自己的时间变多了,要自己决定的事情也变多了。在这里,没有人要求你做这做那,一切的决定都在于自己。
进入大学,魏志诚时刻保持清醒的大脑,不为外界环境所干扰,不被美景所诱惑。他始终朝着自己目标而默默奋斗。也许,在别人眼里他们是书呆子,一群傻子,但是魏志诚认为自己是最可爱的人,每晚上自习归来,吹着丝丝晚风倍感欣慰与舒心,他就会认为这一天没有白过,对得起自己。他积极的参加竞选班干部,并成功在班级里担任团支书一职。在生活中,与同学和睦相处,由于乐观的性格以及乐于助人的品质,让他在班级的人缘极好。魏志诚总是说,朋友在自己的人生中是非常重要的。谁没有遇到困难的时候,在别人遇到困难时伸出一只手,那么在自己遇到困难的时候,就会有很多热心人来帮助你。在工作中,从不挑三拣四,更加积极的做好素导与班级之间的桥梁。曾获五四表彰‘优秀团员’的荣誉称号,对于荣誉魏志诚从不沾沾自喜,反而更加的认真努力的工作学习。魏志诚说自己的大学有过成功,有过失败,有欢笑也有泪水。但是收获的总是比失去的要多很多,因为付出了。只要你付出,那么结果就不是最重要的。也许这就像我们所经历的高考,大学,求学之路,这个旅程的终点的确很美,但是最重要的是我们走过了这个过程,在过程中我们学到的更多。
“矢志不移”的人生
在人生的漫漫旅程中,步入社会开始工作是每一个人的必经之路。毕业前期,魏志诚已经树立好自己的人生目标:那就是矜矜业业的工作,不虚度光阴,不荒废时间。魏志诚毕业之后并没有迷茫,而是在一直充实着自己。之后,开始在汉川市公安局西江乡水路派出所出任警员,负责打雁片区。进入单位以来,魏志诚一直以一名警员的身份严格要求自己。在领导的正确带领下,在单位同事的细心栽培下,牢记职责,认真工作,较好的完成各项任务。在日常工作中,“细心、耐心、责任心”,日复一日地在平凡的岗位上为百姓服务。为了维护地方的治安稳定,任何节假日都需要警员执勤加班,一年365天,不论清晨黑夜,不论酷暑严寒,哪怕有再大的风雨、再猛烈的暴雪。虽说,警员是一份很辛苦的工作。但是,在魏志诚的眼里,这是一份无比光荣的工作,即便工作有苦有累,有艰辛有奋斗,魏志诚从不叫苦叫累,总是积极的奔赴第一线,努力的完成工作。他说,这是他从小的梦想,为了坚持自己的梦想,必须坚持下去;为了问心无愧的面对头顶上的警徵,心甘情愿地无私付出了常人想不到的辛劳。如今,魏志诚在单位里受到大家的一致好评,在周围民众心理,魏志诚是一位伟大而可爱的警员。
正如歌里唱的:“金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手;为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月,何惧风流!”魏志诚说,既然自己选择了从警路,就坚定了无怨无悔的信念;既然加入了这神圣的队伍,就甘愿为党和人民奉献自己的青春。
“温暖人心”的寄语
魏志诚离开母校这么长时间,却从未曾忘记过母校的一草一木。他说,世界上最美好的事物,莫过于“曾经”,只有当我们经历过了,时候慢慢回味才能懂得曾经的美好。现在的他已经体会到曾经的校园是那么的可爱,曾经的老师是那么的慈祥。他衷心的祝愿母校可以发展的越来越好,可以培育出更多更好的人才。对于学弟学妹们,他也真诚的希望大家要珍惜现在的时光。