Alumni's home

优秀校友风采:卓荣东-坚忍不拔,终成大器

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-15 阅读:

卓荣东,男,中共党员,信工学院自动化1001班学生。在校期间品学兼优,一直在电设实验室学习,曾获得“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉,电设方面国家级和省级奖项。现任深圳市银星智能科技股份有限公司技术工程师。

梅花香自苦寒来
他从来就不是一个天生聪明的学生,他所想要的都要靠他自己拼命地努力争取,不是一个天才所以要比别人付出更多时间和精力地埋头学习来达到别人的优秀,他一直相信“勤能补拙”这句名言,并且一直朝这个方向努力。
为人乐观向上、有进取心的他具有良好的沟通能力和团队合作意识。喜欢研究,做事积极主动,能吃苦耐劳。作为一个武昌理工学院信息工程学院的学生,“技术”这个词语对于未来从事IT行业的人显得尤为重要。为了能让自己在已学技术的水平上更上一层楼,2012年暑假,他放弃了休假的机会。留在了学院里的电子创新实验室,学习电子系统设计。每天超过十二个小时在实验室做实验,碰到问题有时一天就都面对着电脑看技术文档。寻求解决问题的手段。在此期间他学会了很多工程上解决了问题的方法,将理论充分结合实践。
    卓荣东一直认为我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。他在电子设计实验室培训经历有一年半,做过十几个电子设计竞赛项目,已经拥有丰富的实际电路制作经验。在平时专业学习上,他很注重学习的高效性,每天都有给自己设立学习的目标和计划,也很注重课外知识的拓展,经常在图书馆看一些相关专业书籍。他总是觉得时间不够用,想学的知识总学不完。他总是那么专注学习,他觉得连学习都学不好很难专注做好其他的事情,勤奋就是学习的路径。青春活泼的心,绝不做悲哀的留滞。以学习为乐趣,以进步为自豪,以超越为目标。梅花香自苦寒来,胸怀理想的他不断在学习生涯中创造新的辉煌。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
四年磨一剑,沧海一声笑,天涯学海任逍遥。在科技创新的田地里,他播撒智慧,在社会实践的活动中,他不辞辛苦,持之以恒。他想在属于他的领域叱咤风云,独领风骚。他满怀信心的把简历投向了各个公司,期待着能有一家公司能给他一个机会、一个舞台来展现自己努力学到的知识和技能。然而现实并没有那么美好,不是每一个有才华的人都能遇到他的伯乐,他等了几个月却没有收到任何信息。期间他也去过一些公司去参加笔试和面试,就关于他的第一学历的问题,他碰壁多次,但是他没有对自己绝望,他一直就在寻找那个机会。他明白刚毕业经验还很少,不能好高骛远也不能妄自菲薄,自己要做的就是找好自己的定位,学会吃苦耐劳,坚忍不拔。
学了两年的自动化专业,也做过很多课程设计,参加过许多的实践。暑假也参与过创新实验室的电子竞赛的集训,累计下来的收获终于还是没有白费,他终于被深圳市银星智能科技股份有限公司录用成为一名技术工程师。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。他积累着点点滴滴的收获,堆积成自信的高峰;他浓缩着星星点点的能量,迸发出最后的火光,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞找到自己的合适的工作。
一分耕耘一分收获
在失败中反思自我,从信心中激励自我,于勤奋中追寻自我,他目标坚定,永不言弃,戒骄戒躁,锐意进取,这是走向成功的奥秘!他是一个正在攀登人生之山的登山者,他一步一个脚印,摒弃身边的美景,无视脚下的顽石。他的目标是一直向上,即使成果不大,结局不完美,只要他是一直进步的,哪怕是一丁点儿,只要信念不倒,信心还在,终有一天会一览众山小。
生活就是这样,汗水预示着结果也见证着收获。劳动是人类生存生活永恒不变的话题。他曾说,设计确实有些辛苦,但苦中也有乐,在如今单一的理论学习中,很少有机会能有实践的机会,但我们可以,而且设计也是一个团队的任务,一起的工作可以让我们有说有笑,相互帮助,配合默契,多少人间欢乐在这里洒下。但是挫折对于我们今后的学习和生活绝对有很大的帮助。在这样困难艰苦的环境下,你没有放弃,你就成功了一半。他想对还没有毕业的学弟学妹说“一分耕耘一分收获”,他认为成功从来都是留给有准备的人。