Alumni's home

优秀校友:文誉

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-22 阅读:

欲得真学问,须下苦工夫

文誉,男,武昌理工学院13届自动化专业,现任职腾讯企业QQ音乐后台开发工程师

大学期间的文誉

刚来到大学的他并没有像大多数人一样认为时间还多来放纵自己,从一开始他的目标就很明确,他就是要好好学习,努力提升自己的一切,他要拼出自己的一片天!刚到大学没多久就参加了电子设计实验室,在实验室里努力钻研,认真学习各种相关知识,期间参加了很多相关专业的比赛,屡屡获奖。此外他的课余生活也没有像其他人一样在宿舍打游戏,而是参加了羽毛球协会,课余时间都去操场训练,最后还任职了羽毛球协会的副会长。大学期间的他活泼,乐观,积极向上,得到了同学们和老师们的高度赞赏!

择业期间的文誉

毕业后的他凭借着自己在实验室锻炼的自学能力,项目经历和思考解决问题的能力,成功在校招几千人中脱颖而出,被一家武汉市内不错的公司录取,后来他为了能让自己走向更大的平台,在职场的喧嚣中,他静下心来,开始自学很多门课,看了很多的专业书籍,比如:《数据库系统概念》,python核心编程》,C和指针》...等诸多书籍,而后凭借钻研来的专业知识,一年后跳槽到了一家网络安全龙头的上市公司,两年后又被腾讯企业挖走。

工作期间的文誉

刚到腾讯的他就凭借自己的过人的能力和认真负责的工作态度赢得了公司领导和同事的一致好评,能力突出的他能很快并且出色地完成自己的项目任务,同时还有时间去帮同事减轻压力。他常说:“任何有价值的事情都要付出相应的代价,想看到更大的世界,想走向更远的舞台,那就静下心来好好沉淀自己吧!”他没有因为进入到腾讯这个大企业就骄傲自满,而是为了能够更加充实自己,为了能让自己更加优秀而虚心学习,他说所有人都在进步,如果只有他停滞不前,那就是在落后!他总是秉承着这样的信念去对待工作和生活,他说如果不能高质量的对待一切,那就是对自己的不负责。

文誉寄语

在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,这才是大学真正的意义所在,是你四年为自己储备的谁都夺不走的财富。在有时间保证自己学习基础的同时,让自己其他方面的能力也可以得到发挥,这才是真的时间管理大师,时间真的会很快溜走,不要等自己醒悟时只剩一地悲凉愁苦!