Alumni's home

优秀校友:黄金

校对: 责编: 终审: 时间:2022-02-20 阅读:

人生在勤 不索何获

黄金,男,武昌理工学院信息工程学院电子信息工程1303班,现为深圳市科曼医疗设备有限公司软件开发工程师

校园里的每个角落总能发现一个少年的身影,操场上,他在迎着风奔跑;学院里,他在挥着手工作;教室里,他在抬着头认真听课;实验室里,他在埋着头做实验。如此充实忙碌的身影正是黄金。

大学时期的黄金

在大一对大学生活满怀憧憬的他,满腔热血,决心抓住大学四年时间努力拼搏,不仅热爱跑步的他,也很热爱电脑,积极地加入了霏凡电脑协会,并且当上了会长,经过一年的不懈努力,这个协会在他的期待下,从核心成员仅仅两人,一步步的扩大,变成了四十多人,非正式成员也达到了八百多人。但是他不限于此,为了丰富自己的大学经历,也加入了院学习部,担任了学生干部,和团学大家庭一起为学院贡献自己的一份力。正是这么多身份,让黄金在大学里收获了很多朋友,也颇受称赞,他挥洒着自己的热血,给自己的大学生活添加了一抹浓厚的色彩。

大二的他也依旧没止步于此,积极地发展自己,为了更加深入的学习相关知识,选择加入了电子设计实验室,在实验室里可以和一群志同道合的伙伴共同努力,也有专业的老师悉心指导和栽培,之后黄金参加了两次全国大学生电子设计大赛,荣获佳绩,拿下了湖北省一二等奖,也为学校学院的发展添砖加瓦,也为后来的学弟学妹指引了前进奋斗的方向。

面临择业的黄金

毕业之后的黄金,拿着在大学时期努力拼搏得到的各项成绩与收获到的项目经验,和众多毕业的大学生们一起开始了寻找工作之旅,他不断在武大,华科,武汉理工内的校园招聘会里寻找机会,与一帮优秀学校的优秀毕业生共同竞争,最终功夫不负有心人,拿到了他人生中的第一个offer,深圳市帝迈生物技术有限公司。这得益于他找工作的坚持不懈,大学里的努力奋斗,正如《诗经》有言:靡不有初,鲜克有终。

工作时期的黄金

在帝迈生物技术公司的工作中,他一直将实验室学到的开发经验和思路与公司的开发规范相结合,仅仅在公司实习期间就开始独立开发项目,并于当年荣获了优秀毕业生奖励。后来的黄金因为表现突出,勇于突破,承担起公司新项目软件开发的组长一职,成功收尾后,他为了更好的发展,在入职期满三年后,选择入职了科曼医疗设备有限公司,担任其软件开发工程师一职,做好了迎接新的挑战的准备,后续独自承担公司的新项目担任软件开发的组长一职。在项目开发收尾之际,结合个人发展考虑,在入职之后的三年期满,他入职科曼医疗设备有限公司,担任软件开发工程师一职,迎接新的挑战,开启一段新的征程。

白驹过隙,回首过往,让黄金收益良多的还是在实验室的时光。让他印象最深的便是教导他们一直要学会感恩的唐老师,要感恩学校提供的良好平台;感恩前面的学长留下的珍贵资料;感恩实验室老师的悉心教导感恩自己所遇到的一切,正是这一切赋予了创造机会的可能,把握机会的勇气,才能更好的规划好自己的生活方向。

“勤奋、把握、感恩,才能在人生这条跑道上跑的更远”黄金曾言。的确,对于黄金而言,不论是他所喜欢的在操场上奔跑,抑或是在人生这条跑道上奔跑,不在乎是不是第一个达到终点,更重要的是有没有跑得更远。