科大讯飞精英班

IFLYTEK Elite Class

科大讯飞精英班

学院首页 > 正文

科大讯飞刘峰老师作《Docker容器技术企业级实训》专业专题讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-15 阅读:

2023315日,科大讯飞高级工程师刘峰老师在商学院9楼报告厅,向21级学生作题为《Docker容器技术企业级实训》的专业专题讲座。

讲座介绍了如何在不同的操作系统中安装docker,如何构建docker镜像以及对docker容器的管理,使用容器后如何管理数据。通过浅显易懂的讲解,让同学们了解到了docker容器技术的基本原理,通过现场操作掌握了docker常见命令的使用。

讲座互动环节,科大讯飞精英班20级的同学们踊跃地向刘峰老师请教。部分同学代表就Java学习、考研、专业能力提升等多个方面提出来自己的问题和思考。刘峰老师逐一耐心解答,并对同学们的积极思考表示肯定,鼓励同学们在今后的学习中要更加深入思考,不断努力。