学院新闻

College News

学院新闻

了解安全知识 守护国家安全——武昌理工学院人工智能学院开展国家安全教育日宣传教育

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-15 阅读:

人工智能学院消息415号消息(记者 马新龙 报道)2021年是中国共产党成立100周年,同样也是“十四五”开局之年。415日为第六个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识,根据上级有关要求,结合学校实际,武昌理工学院开展了2021年全民国家安全教育日宣传教育活动。人工智能学院积极响应学校的号召,于415日晚开展“千万师生同上一堂课国家安全教育课”的主题教育活动。

各班积极开展全民国家安全教育日主题会议。由班长向同学们详细讲解了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规,引导同学们树立自觉维护国家安全的思想,筑牢国家安全的人民防线。同学们以小组为单位,积极讨论当代大学生该如何保护国家安全,并由小组学生代表上台发表看法。党的十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。此次活动的展开,使同学们认识到坚决维护国家主权、安全、发展利益的重要性和必要性。。

此次活动同“学党史、强信念、跟党走”理论学习及“校园安全教育活动月”等进行了融合。活动结束后,记者随机采访到了李雨希同学,她说道“此次活动对我来说意义重大,不仅让我知道了国家的核安全理念,也让我意识到在建党100周年的今天,作为青少年的我们要好好学习,守护国家安全。”(完)