学院新闻

College News

学院新闻

人工智能学院开展“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-25 阅读:

人工智能学院4月24日消息(通讯员 熊汉晨 周菁蕾 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,迎二十大顺利召开,永远跟党走。武昌理工学院人工智能学院于4月24日晚在各班开展“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动。

据悉,本次班会由各班团支书主持开展。班会伊始,团支书铿锵有力宣讲中国共产党建党以来的辉煌历史成就,将同学们的思绪带回建党时期的那些峥嵘岁月。团支书向同学们介绍中国共产党引领人民走来的这一百年里,带领着人民走向繁荣昌盛。随后,团支书介绍中国共产主义青年团相关知识,让同学们仔细了解到中国共产主义青年团发展历史。紧接着,同学们“中国近年来发展历程”主题展开激烈讨论,纷纷讲述自己看到国家如今的快速发展过程。最后团支书进行本次班会总结:2022年是中国共产主义青年团成立100周年将要召开中国共产党第二十次全国代表大会。在党的领导下,中国从站起来到强起来再到富起来。同学们也深刻意识到如今的美好幸福生活是先辈们用热血换来的,在党和国家的带领下人民的生活越来越好,幸福指数直线上升。因此赓续红色血脉当代青年义不容辞,也是青年不变的使命。我们要铭记习近平总书记在十九大说的一句话:青年兴则国家兴,青年强则国家强,成长路上,总会遭遇困境,但是那些奋斗中的砥砺,会凝聚成我们人生的财富。至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2104班熊星同学,她说到:“我们作为新时代的青年人,应当不忘初心,积极响应国家政策,维护人民的安全,要永远跟党走、奋进新征程。在中国共产党的领导下,我们要紧跟时代步伐,努力学习,增长知识,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”(完)