College News

人工智能学院“学习二十大,教育在行动”主题教育活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-21 阅读:

人工智能学院11月20日消息(通讯员 刘欣 报道)党的二十大报告在2022年的8月30日顺利召开习总书记在大会上作的报告激发了广大青年为梦想不懈奋斗的蓬勃力量,勉励了广大青年要坚定不移听党话,跟党走,做一名有理想有担当的新时代青年。为更好培养同学们爱国爱党的精神,学习贯彻党的二十大精神,武昌理工学院人工智能学院决定于11月20日面向人工智能学院全体学生开展“学习二十大,教育在行动”的主题教育活动

据悉,本次班会由各班团支书主持开展,班会开展期间,由主讲人带领同学们观看二十大报告相关视频资料,了解二十大报告相关知识及背景,提出问题并解答,同时激励同学们爱党爱国的激情,培养同学们矢志拼搏奋斗,勇担时代重任的精神。习总书记在报告中指出:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”同学们也纷纷表示我们年轻一代要坚定不移听党话、跟党走,不辜负习总书记对青年一代寄予的殷切期望,要把理想和追求融入到党和国家的事业当中,自觉为国家和人民服务,实现自身个人价值,为党和国家做出力所能及的贡献。习总书记对新时代青年们的谆谆教诲和殷切嘱咐更加坚定了广大青年们为梦想不懈奋斗的理想信念。我们共同见证了新时代中国社会的伟大变革,在党的领导下国家不断奋勇前进,这一路走来我们所获得的历史性成就,所经历的历史性变革,无不镌刻着青年奋斗的印记。班会最后,记者采访到了大数据2202班的团支书涂美玲同学,她表示:“本次的主题班会使她深有体会,我们青年一代一定要牢记习总书记的教会,坚定理想信念,勇当先锋,为中国梦的实现注入新活力。”

班会结束后,不少同学纷纷表示自己得到了弥足珍贵的体会,为自己身为一名中国人而深感骄傲与自豪,同时体会到了今天幸福生活的来之不易,感受到了党对青年一代的感召。青年一代也定当不负党和国家的殷切期望,决心用拼搏与奋斗书写全面建设社会主义现代化中国的新篇章。(完)