人工智能学院学工第二党支部召开11月党员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-16 阅读:

(通讯员  夏曾艳  报道)2021年11月16日12:00,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织召开11月党员大会,本次会议主要围绕十九届六中全会的召开,加强学习会议精神提高党性觉悟。
会议伊始,人工智能学院第二党支部副书记姜文凯强调会议纪律并向大家讲述近期十九届六中全会的召开时间及会议精神——中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。随后通过两则短视频让党员同志们深入学习了解会议内容。视频主要内容,讲述了十九届六中全会总结了一百年来中国共产党忠实践行初心使命的成果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,取得了脱贫攻坚的伟大成果。在2020年疫情期间以最快的速度,最全面的防护取得了抗疫战争的胜利。看完视频内容,黄嘉欣同志发表感想:“在观看视频之后,令我印象最深刻的就是在党的领导下,中国快速取得了新冠疫情的胜利,明白了党的领导对于中国发展的重要性。建党百年以来我们党实现了一个又一个伟大目标,这取决于我们党善于总结善于运用历史经验。只有看清过去,才能发展未来。”
会议最后,姜文凯同志总结道:“我们要时刻关注时事政治,了解我们党的动态,才能时刻与党组织保持一致。学习十九届六中全会的精神,我们要回望过去,并不断的向前奋斗,发扬革命先烈的红色精神,守护好、建设好新时代中国坚持初心,不负使命。”(完)