人工智能学院第22期党校组织观看党史教育题材爱国影片实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-14 阅读:

(通讯员 翟金铭 报道)2021年11月11日下午18点30分,人工智能学院第二十二期党校全体预备党员参与观看党史教育题材爱国影片实践活动。实践目的主要是积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容,促进广大学生党员进一步学习党的知识和党的历史,深入了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。
活动开始前,预备党员班实践负责人刘炳成同志向大家讲述了今晚观看党史教育影片的实践活动流程:首先是强调身为预备党员应当具备的基本素质,有些同志已经忘记了最基本的到会纪律,还有出现在部分同志身上的不文明习惯,这些都是我们身为预备党员需要注意、改正的地方。其次,是说明此次实践活动的考核制度:先看完影片,然后给各位同志5分钟的思考时间整理感想,而后依次上台发言,各组负责人根据发言表现以及发言内容现场打分。最后,再次严格强调了一下观影期间的纪律要求并播放影片。
活动结束后,同志们坐在自己的位置上,讨论本次影片带给自己的感受。李澳同志说到:“我们现在美好幸福的生活,都是站在以前革命先烈舍生忘死,勇于战斗的基础上换来的,我们身为学生党员不仅要铭记先烈的们的英勇事迹,更要充分认识到自己身上肩负着的责任义务,要真正将“为人民服务”体现在日常生活中。”
我们走过千万英灵所至的道路,在荆棘和深渊里攥紧手心,不惜付诸以生命为代价的种族延续,铭记时代不朽,热泪盈眶,以凡人之手并肩作战,山河颂祭,家邦会兴。我相信通过影片的洗礼,可以帮助我们党员同志更能明白学习党史的重要性,也能从中体会到革命先烈的优秀精神,并加以内化为自己所领悟,从而更好地投身于祖国的建设,成为新一代优秀的中国共产党员!(完)