人工智能学院第一党支部组织开展“学党史、知党情、感党恩、跟党走”演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-12 阅读:

(通讯员  张妍  报道)人工智能学院学工第一党支部2021118日星期一1:00于人工智能学院505教室开展学党史、知党情、感党恩、跟党走演讲比赛,旨在促进党员同志们对党的了解,培养党员同志表达能力以及演讲能力,使支部成为一个积极上进,有内涵的优秀组织。

比赛开始,由王佑亮同志组织现场活动纪律,强调这次比赛的目的,规则,以及奖励。并对即将上台演讲的同志表示鼓励,此次比赛,由副书记王佑亮,组织委员邱海燕,纪检委员赵晨曦,宣传委员张妍四位同志作为评委,确保比赛的公平,公正,公开。活动由党员同志们自愿报名,自发参与,大部分同志们都能踊跃报名。参加比赛的同志需要自备PPT,并要求脱稿演讲,时间不低于五分钟。比赛有条不紊地进行着,参与演讲的同志一个接一个的走上讲台,都拿出了饱满的精神讲说着关于学党史、知党情、感党恩、跟党走的内容,在一片紧张而兴奋的期待中展现出他们的知识与风采。在这个活动中大家分享着自己对党的了解与认识,也加强了学党史的趣味性,让党史变得充满活力、生机勃勃。极大地展现了我们党支部的活跃性、积极性。大部分同志都能在演讲中流利地表达,并举例说明,演讲富有张力和吸引力,能够引起共鸣,说明大家都有在私下准备地很充分。

每一位同志演讲完大家都感触很深,对党史的了解也更加充分立体,作为青年大学生的我们,更应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行。活动最后王佑亮同志作出发言:“学习党的光辉历史、了解党的发展历程是我们每一个党员应尽的义务,只有了解党才能够真正的融入党,学党史,知党情,感党恩,跟党走,都不能只是说说而已,时刻关注时事,不断回顾历史,我们才能更好地继承和发扬党的伟大精神。希望大家在这次演讲后都能对党史的学习有进一步的了解,并在以后的学习中,不断贯彻。(完)