22期党校积极分子小组开展辩论赛实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-12 阅读:

(通讯员  冯雪妮  报道)为了培养积极分子的综合能力,20211111日晚上7时,武昌理工学院人工智能学院22党校负责人组织第四组和第六组的积极分子在学院604教室开展以“党性的养成主要靠道德引导还是制度约束”辩题的辩论比赛。

比赛开始前,党校积极分子实践负责人王祖彬向各位积极分子介绍了辩论赛的相关规则:1、四组为道德引导这一方,六组为制度约束这一方。2、辩论赛分为三轮,第一轮双方依次发言,要求每位积极分子都需在自己的立场上阐述观点;第二轮是自由辩论,双方队员可以反驳对方,力证自己的观点;第三轮,双方选择最后一辩总结发言。3、在辩论过程中要尊重对方辩手,友谊第一,比赛第二。4、各小组负责人在比赛过程中根据各位积极分子的表现进行公正评分。比赛进行中,各位积极分子参与度很高,展现了激昂的斗志。其中四组的崔海洋在自由辩论中讲到,党性的养成必然是靠道德引导这一方的,因为道德是一个人基本品德的体现,而党性的养成的前提也应该是有良好的道德修养。比赛结束没有分出胜负,因为两组针锋相对,都拿出了最好的实力,这也间接的体现了积极分子的先进性。

通过这次以“党性的养成是靠什么”为主题的辩论赛实践活动,我们看到了入党积极分子的综合实力很强,作为新时代青年一代,更是作为向党组织靠近的我们要在日常生活中发挥先锋模范作用,带动身边同学的积极性,担负起青年一代的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。(完)