人工智能学院学工第二党支部联络党员进班“讲党史”

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-27 阅读:

(通讯员  夏曾艳  报道)为响应支部号召,加强联络党员与所联络的班级里同学们的联系以及帮助积极分子们更加轻松地学习党史多名人工智能学院学工第二党支部联络党员于10月26日18:30在各班级开展进班讲党史活动。
活动开始前,联络党员先与该班级班长或者团支书联系,确认当天晚上是否有时间,随后就带上自己准备的稿子开始进行“进班讲党史”活动。在进入班级后首先介绍自己的班级姓名以及身份(联络党员),简要概述此次进班宣讲的目的1.加强与所联络的班级里同学们的联系2.帮助大家更加轻松地学习党史。“讲党史”的内容都是精心准备的,从1921年中国共产党诞生以及星星之火燎原之后的伟大光辉事迹,到中国改革开放到现在的党的重要会议都简略地涉及到了。人工智能学院第二党支部联络党员邱澳同志说,“建党至今已经有一百周年,这一百年里中国共产党所经历的一切并不是这三言两语能够概括的,今天我们讲党史的目的就是为了帮助同们梳理党史,方便同志们更加深刻的了解党史,对党史产生浓烈的兴趣。自觉自愿的学习党史了解党史是我们向党组织看齐的第一步”活动最后,班级里的积极分子进行互评,指出对方存在的问题和不足之处,也要自评并给出改进措施与大家共同进步。
希望大家都能意识到,我们只有真真切切地了解了一百多年前的中国是个什么“天”什么“地”,才能更加深刻地体会,为什么说“中国共产党的诞生是开天辟地的大事变”,才能更加深刻地体会这个党领导人民走过的百年苦难辉煌,也只有这样才能渐渐地向党组织靠拢。(完)