人工智能学院学工第三党支部主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-23 阅读:

(通讯员  翟金铭  报道)20211020日晚18:30,人工智能学院学工第三党支部于人工智能学院528组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》文件精神。围绕“党员不能信仰宗教”这一主题开展专题讨论,组织党员结合个人学习、工作、生活实际情况,从不同角度、不同层面探讨党员为什么不能信仰宗教。人工智能学院学工第三党支部全体党员参与学习。
身为学生党员的我们要明白共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点,同时这也是由党的理想信念决定的。中国共产党是用马克思主义武装起来的先进政党,这决定了共产党员在世界观、政治立场、理论品格和社会理想等方面与信教群众有着根本区别。在中国特色社会主义新时代、全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。
朱能同志说:“做好宗教工作,需要广大党员干部坚持马克思主义宗教观,尊重信教群众的信仰,把信教群众紧密团结在党和政府周围。能不能坚定执行党的宗教政策是检验共产党员党性是否坚强、人民立场是否牢固、与人民的联系是否密切的重要标准。”陈紫琪同志说:“党员不能信仰宗教是党的一贯原则,是党的理想信念,是党的政治纪律。作为党员,我们的信仰只有共产主义,马克思主义与时俱进,坚持一切以实际出发,理论联系实际,极大地增强了我们的精神财富,使我们的境界大大提高,促进了我们全方面发展。我们要做一名合格的共产党员需要不断夯实理论功底,不断加强党性修养,不断巩固政治纪律以及不断强化党员担当。
身为共产党员,都应是无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。共产党员之所以需要学习和掌握马克思主义世界观和方法论,是为了认识把握社会发展规律肩负起自己的历史使命,要与时俱进,坚持一切从实际出发,理论联系实际。归根结底,我们全体党员要提高政治站位,坚持马克思主义哲学的辩证唯物主义和历史唯物主义,正确区分宗教信仰,自觉做到不信仰宗教不传播宗教言论,做一名合格的共产党员。(完)