人工智能学院学工第二党支部开展关于“党员不能信仰宗教”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-22 阅读:

(通讯员  夏曾艳  报道)10月22日12:30,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展10月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。1.这次活动的主题为“党员不能信仰宗教”2.补充学习习近平总书记近期的重要讲话精神3.党员同志之间的工作学习交流
会议开始,由夏曾艳同志为大家宣讲本次会议主题“党员不能信仰宗教”,首先向全体党员同志提出问题“党员为什么不能信仰宗教?”此时左超同志热情的举手回答:“党的十八大以来,党中央多次强调党员干部特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩。共产党员不得信仰宗教就是一条重要的政治纪律。习近平总书记在全国宗教信仰工作会议上指出‘共产党员要做坚定的马克思主义无神论者。严守党章党规,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。’一片掌声过后,夏曾艳同志给出讲解: 共产党员不准信仰宗教,是党的政治纪律,这是由党的理想信念决定的。马克思主义最鲜明的政治立场是马克思主义政党的一切理论和奋斗,都应致力于实现最广大人民的根本利益马克思主义最重要的理论品格是与时俱进,坚持一切从实际出发,理论联系实际,实现物质财富极大丰富,人民精神境界极大提高,促进每个人自由全面发展。作为一名共产党员,我们必须坚定理想信念,筑牢思想基础,争做一名合格的党员。
会议最后,王浩、李炯同志先后分享了联络党员的工作经验互相学习,例如先与素导联系征得同意后再与班上干部对接,或让积极分子互评并记录结果等。至此会议结束,通过此次会议,所有党员同志们明白了我们必须“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。”(