人工智能学院学工第一党支部主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-22 阅读:

(通讯员 张妍 报道2021年10月21日16点,人工智能学院第一党支部在信工613召开了一次主题党日活动,这次活动主要是学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,围绕“党员不能信仰宗教”这一主题开展专题讨论,组织党员结合个人学习,工作,生活实际情况,从不同角度,不同层面探讨党员为什么不能信仰宗教,另外深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。
活动主要由张妍主持,带领党员学习,首先向大家介绍习近平总书记在在全国宗教工作会议上强调,“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。另外学习习近平总书记近期重要讲话内容,包括(1)习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国 工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全习近平国代表大会上的讲话;(2)习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;(3)习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;(4)习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神;(5)习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话;(6)习近平总书记在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话;(7)武汉市全市常态化疫情防控工作专题会议精神。但是由于时间关系,张妍重点带领大家学习第二个部分。
通过这次主题党日活动,大家更加深入了解了习近平总书记重要的讲话精神,明确认识到年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。(完)