人工智能学院组织教职工观看红色电影《长津湖》

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-18 阅读:

(通讯员 冯雪妮 报道)为进一步推进党史学习教育,激励广大教职员工的爱国热忱,人工智能学院党总支及学院分工会于2021101814时组织教职工观看红色电影《长津湖》,学院教职工近百人参与了本次活动。

《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。中国人民志愿军也在零下三十多摄氏度的极端天气中以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士视死如归、为了胜利永不退缩的革命大无畏精神。

影片中志愿军战士面对敌人的飞机狂轰滥炸和坦克横冲直撞视死如归、前赴后继。其中连长杨根思抱起炸药包与敌人同归于尽,排长为引开敌机不惜自己粉身碎骨。正是依靠这种精神,中国志愿军在武器装备、保障条件悬殊的情况下,打败了武器装备一流、战功显赫的美军第10军,致使美军部队经历了一次惨重的失败。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,信仰之光熠熠生辉。中国志愿军们以生命赴使命,用热血洒疆场,把生命献给祖国和人民,让敌人看见中国人的民族血性,抗美援朝,保卫家园,中国人只要说出来就能做到,这是共产党人的精神血脉。

影片中,志愿军官兵面对祖国的大好河山肃然起敬、眼中充满对祖国的爱。本次观影的教师党员感慨道,“长津湖中的中国人把祖国和人民利益放在最高处,为了祖国和民族的尊严奋不顾身,这是志愿军的本色,正是因为有了他们保家卫国,才有了今天的山河无恙、国泰民安。”

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记概括伟大建党精神的深刻内涵,明确要求永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,历史川流不息,精神代代相传。坚持爱党、为党,心系国家和人民,才能以实际行动诠释中国共产党人“对党忠诚、不负人民”的精神品质,不断从胜利走向新的胜利,进而实现中华民族的伟大复兴。(完)