人工智能学院第二党支部开展进班宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-11 阅读:

(通讯员    报道)2021年10月10日下午6:30人工智能学院第二党支部针对21级新生组织开展了“进班宣讲活动”,旨在帮助新生了解中国共产党、清楚入党流程以及为党组织吸纳更多优秀的青年志愿者。活动开始前由副书记姜文凯同志在智能319教室为部分党员讲解宣讲重点: 1.讲解入党流程,规范入党申请书格式;2.学习习近平总书记“七一”重要讲话;3.与新生互动,调动积极性。
讲解结束后,宣讲活动正式开始,在此过程中并不是一帆风顺,有些教室没有钥匙,党员同志们就通过口述和在黑板上板述来向新生展示宣讲内容。首先,党员同志们简述建党百年党史,让新生们更加直观地了解中国共产党成立的艰辛历程以及伟大历史意义。紧接着介绍支部特色:至今人工智能学院第二党支部在支部书记芦荣书记的带领下已有党员62名,积极分子118人。是一支组织性好、富有实践性、学习氛围浓、服务意识强的党员队伍,始终以建设一只党性强、奉献精神强、大力探索新模式、新方法、成为学校改革和发展的先锋党员队伍而不懈努力。且为了团结全体党员、更好地服务师生,支部会经常开展学习、宣传、实践和特色创建等活动。讲解完毕后留下部分时间由新生自主提问,新生们全程聚精会神最后都神采奕奕,党员同志们耐心讲解,场面一片热闹。
至此,此次活动已完成一小部分,接下来就可以开始递交入党申请了。入党是一件庄重而严肃的事,是一种十分考验人品格、能力、毅力的政治选择,只有坚定入党信念,不断加强党性修养,提高个人专业素养才有可能被党组织接纳。希望有强烈入党意愿的同学们能保持初心、砥砺前行,以梦为马,不负韶华!(完)