人工智能学院学工第三党支部组织新生党课宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-09 阅读:

(通讯员 翟金铭 报道)为帮助新生了解中国共产党、清楚入党流程、吸引更多优秀的同学向党组织靠拢,经支部开会讨论后决定于2021年9月29日下午6点30分,安排党员到各班级开展党课宣讲动。本次活动共有24名党员同志参与。
    在活动正式开始前,支部副书记陈文狄将所有与会党员召集到202办公室进行相关事宜的说明。主要内容包含:1.不要将自己的主管思想灌输给新生,要做到客观公正。2.身为党员要以身作则,注意党员形象。3.不要觉得自己是党员就摆架子,要和新生做好互动,确保他们的疑问得到解决。同志们了解完相关要求后,各自前往对应的班级开始活动。
本次党课宣讲伊始,便是对支部的一个详细介绍,例如:支部的全称为人工智能学院学工第三党支部、支委成员、学生党支部办公室、书记办公室、支部组成班级以及支部现有积极分子和预备党员的人数。通过这些让新生们对于支部有一个初步的印象。之后,着重强调的是支部的纪律。入党是一件光荣而又严肃的事情,当你选择向党组织靠拢的时候,便要做好相应的准备与觉悟,因此学习支部的纪律至关重要,每个人都必须严格遵守。同时,党员同志们还介绍了支部的主要活动如:主题党日、三会一课、民主生活会等等,以及具有支部鲜明特色的活动如:参观红色革命纪念馆、五四红歌会、十一国庆活动等等。最后便是详细介绍入党流程,从递交入党申请书开始,到参加党校学习,再到之后确立为发展对象、预备党员、正式党员,每个环节主讲的党员同志都仔细讲解分析,确保每个新生都能明白。演讲结束后,主讲的同学还留在班级里帮助同学们答疑解惑,有什么不懂的问题,入党的疑惑,力求当场解决,确认新生们再也没有相关疑问后才离开。
本次新生党课宣讲由党员同学为大一新生介绍党的基本知识,在大学期间要怎样努力、达到怎样的条件才能加入中国共产党,以及自己在大学期间的心得体会。目的是让大一新生更加深刻的认识党,了解党,热爱党。帮助新生们对中国共产党进一步认识的基础上也明确了自己未来大学四年的目标和前进的方向。(完)