人工智能学院学工第一党支部进班宣讲新闻稿

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-08 阅读:

(通信员 张妍 报道)2021年10月8日星期五18:30,人工智能学院第一党支部对大一进行七一精神与入党流程培训,18:10预备党员便在信工202集合,由王佑亮给大家讲解宣讲时的注意事项,简单讲解一下后大家便带着u盘去对应的班级宣讲。
宣讲内容主要是向大一简单介绍人工智能学院第一支部的基本情况,主要成员、支部纪律、以及党章知识的学习,让大一新生了解党的性质、党的指导思想、我国社会主义建设的根本任务、党的义务等,在这个过程中,大家都积极参与讨论,发表自己的意见和看法。随着活动的进行,大家开始提出关于入党的问题和疑惑,由宣讲人进行解答,大一新生们都十分活跃,对入党的积极性也十分高,活动第二部分是学习七一大会讲话精神,培养他们坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人命的理想信念。让他们学习习近平总书记对青年寄予的希望,以实现中华伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,活动重点是第三部分,像大一新生介绍入党流程,主要是向他们讲解入党积极分子的确定和培训教育,告诉他们申请条件和申请方法,然后简单介绍发展对象的确定和考察、预备党员的接收教育和转正,活动最后是让有入党志愿的,已经是共青团员并且年满18岁的同学书写入党申请书,在10月10日前上交给班长或联络党员,不是团员的先写入团申请书自行留存,未满18岁是团员的可以先写好申请书自行保留。
活动过程中大一新生对入党流程有了基本的了解,他们对入党也有了自己新的认识,知道入党是一件严肃的事情,而且支部纪律十分严格,如果下定决心入党就要做好心理准备。印象特别深刻的是当宣讲人提问入党对以后的学习和生活有什么帮助的时候,有个同学是这么回答的“入党是对自己做人做事态度的考验,如果自己能成为一名党员,那么说明自己有足够的能力和优秀品质,那对以后的工作和学习都将受益匪浅。”的确,通过这次的宣讲活动,大家对入党有了深刻的理解,也都十分向往成为一名党员,希望他们能再接再厉,在以后的学习中保持热爱,砥砺前行。(完)