人工智能学院学工第二党支部开展12月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-13 阅读:

(通讯员 夏曾艳 报道)人工智能学院学工第二党支部于12月13日12:00在智能526开展主题党日活动。此次活动主要是1.继续学习十九届六中全会精神;2.回顾党的百年奋斗重大成就;3.通过对党的重大会议的学习更加深入的学习党史。
活动开始,由副书记姜文凯同志为我们讲述从1921年中国共产党成立到十九届六中全会期间的重大会议,用重大会议的紧密衔接为我们将党史学习串一整条线,方便党员同志们深入学习党史。活动期间,依次讲到了1921年中共一大,提到土地革命后的南昌起义、秋收起义、广东起义,由三湾改编总结了起义经验,重新编排军队,并在井冈山建立革命根据地。接下来讲八七会议是农村包围城市战略的重要转折会议,随后抗日战争爆发,国共两党统一战线。抗战胜利后进行重庆谈判达成“双十协定”后协定被国民党撕毁,内战爆发。中华人民共和国成立后,共产党发动了抗美援朝。后面就是新中国成立后党的重要会议了,首先提到了党的八大(毛泽东发表了《论十大关系》),十年文革时期,后面的十一届三中全会邓小平提出了改革开放,此后中国的发展可谓日新月异,再后来党的十八大召开提出了全面建成小康社会的目标。其中姜文凯同志还提到了红船精神,井冈山精神,长征精神,抗战精神,抗美援朝精神,雷锋精神,工匠精神,伟大抗疫精神,脱贫攻坚精神等等。这短短几十分钟的会议就详尽地将党史精简的过了一遍,条理清晰富有逻辑,在讲解的过程中,还会播放相关视频来加深印象,多管齐下让党史深入人心。
会议最后,大家互相交流这次党史学习的心得,薛仕同志说:“从党的诞生到现在一路筚路蓝缕,伟大而又艰辛,在此过程中,不乏有为革命事业奉献终生的革命先辈,吾辈当以不怕牺牲,英勇奋斗,百折不挠,勇往直前的伟大精神来磨砺自己向革命先辈们学习,为中国特色社会主义建设添一把火,将自己的青春燃烧,让这盛世如先烈们所愿。”(完)