我的入党故事--吴红艳

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-13 阅读:

讲述人:吴红艳,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

我们的党,成立于1927723日。而我对于她的认识,开始于我的父辈们。我的大伯,在他青春热血的二十岁时,义无反顾的参军了,随后他带着自己的信仰成为了一名中国共产党。从那时起,中国共产党的名字,便时刻在我们的大家庭中环绕,成为我们这一辈每个人心之向往的神圣榜样。

2014年,我有幸成为中共共青团的一员,那时我还不知道我已经迈向了走进中国共产党的第一步。2019年,我成为了一名大学生。至此为止,家中已经有了三名共产党员。而我也接到了我的哥哥们曾经听到的嘱咐:你要努力,为家中再增一名中国共产党。

尚不成熟的我,便怀着那一份家庭的期盼和自身的向往,踏上了探索之路。很快,我递交了入党申请书,并成功地进入积极分子的党校学习。慢慢的,中国共产党的面纱在我面前开始揭开。在学习过程并不都是一帆风顺的,一开始难以适应,内心也有些许迷茫,直到我开始真正的了解到中国共产党,我游走在她的前身今世,和她一起沉默,和她一起泣泪,我想,我开始明白,这是一种信仰。

2019年到2020年是全国抗疫的时期。在疫情中,无数的党员们挺身而出,护我们安然无恙,通过多方媒体,我了解到了他们身上的担当与责任感,以己薄弱之身,为万世开太平。在那一刻,我多么激动,激动自己可以在未来的一天能够成为他们其中的一员。

在时代的大潮中,总有一些人,他们立在潮头,首当其冲。而我,也想成为他们其中的一员,哪怕只是潮流中的小小浪花,亦甘之如饴。