我的入党故事--宁杨英茌

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-13 阅读:

讲述人:宁杨英茌,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

对于入党的想法,是我从小就有的。我的父母都是党员,在父母的灌输与教育上,让我从小就对党员十分憧憬,在对入党这件事情上,我十分认真,从小学的少先队员到初中的共青团员,每一步我都是勤勤恳恳,因为我觉得成为党员这件事情不仅是自己的一种荣誉,更是对国家的一种支持,还有就是对自己的一种鞭策。我知道,对于入党这件事情不仅仅是思想上的认识,更多的是一种行动,在学习政治知识的同时我也在不断地注重自身实践动手能力的培养,从小学时候最简单的班级干部到疫情期间的抗疫志愿者,每一步都是一种磨练,过程难度在不断的增加,而我的信念随之变得更深。

在疫情期间我看到了一方有难,八方支持的民族凝聚力,我看到了各种医疗人员冒着生命危险来到武汉不断的支援,这个时候我的心里更是燃起了一把火,这把火在我的心里越烧越急,我也迫不及待地加入了这场“全民抗战”中,尽管疫情如此汹涌,我仍然每天穿上防护服奔波于各个居民小院走访排查,宣传科普,这是我觉得我目前为止做过最值得最骄傲的事情,也迫切的让我更加想成为一名中国共产党员。

因从小受书法的熏陶,再加上我从小与奶奶的陪伴,让我知道每一个老人都是需要好好陪伴的,所以在知道养老院有书法活动自己可以参与的时候,我义不容辞的报名,在我去了养老院以后,认真书写对联赠送给爷爷奶奶,让他们感受到关怀与温暖,但是随之我发现,他们问我最多的是对手机的使用,因为只有了解使用好智能手机以后他们才好跟自己家里的子女联系,在那天我也认真给他们讲解了手机的使用,在养老院的经历让我心里有了更深的烙印,我总想着能为他们再做些什么,我也更想去帮助更多的人。

我想加入中国共产党员,我想为社会做出自己的贡献,我想和国家一起不断的进步与成长,我想在下次危难来临的时候,自己拥有更大的力量去帮助这些人,我要一直为共产主义事业奋斗,即使自己也会身处困境,也要不断的努力拼搏!到现在,我已经成为了一名预备党员,离我的梦想仅一步之遥,但是我知道,不仅仅只是这一步,接下来的每一步我都会认真努力,成为党员后的自己,更是会不断的提高自己的思想觉悟,用心对待党组织,加强党性锻炼!我已经准备好和所有中国共产党员一样,一起努力的推动中国特色社会主义的建设,帮助国家健康有序的发展!我会不断的努力下去,不管有多少困难坎坷,我的信念只会越来越深,接下来我更会好好的要求自己,做好自己的责任和义务,不辜负党组织的信任!