我的入党故事--唐峥妍

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-13 阅读:

讲述人:唐峥妍,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

我从大一开始向党组织递交入党申请书,到现在成为一名预备党员,我入党心态发生了特别大的变化。记得刚开始入党的时候,是一种特别懵懂的状态,对共产党的各种知识也不是特别了解。因为家长们一直在说,要入党,所以我对中国共产党一直怀揣着一种敬畏心理,总觉得入党是件光荣的事情才去做。在这两年多对党的理论知识不断的学习中,我的党性也在不断提高,我认识到了我当时入党动机是多么的不应该。共产党的宗旨是全心全意为人民服务。我入党不应该是想着自己,而是要为人民服务,为社会做出贡献。

最开始我对全心全意为人民服务是理解是不够深刻的,直到疫情的到来,我看见基层党组织为了保障人民的生活,每日都有党员来挨家挨户的为人民测体温,为每家每户带来爱心菜。为了更好的遏制疫情,他们在每个社区的大门口站岗,无论天气多么恶劣,党员都坚守在自己的岗位上。在全面停工的时候,是他们的存在让我们的生活没有受到丝毫影响。正是因为他们的行为,我才明白全心全意为人民服务中的全心全意是什么意思。

受前辈们的影响,我在今年的暑假在社区的幼儿园做义工。这家幼儿园是一个小区幼儿园,暑假就有很多家长要工作或者忙农活就把孩子寄存在这里。工作的第一天,我怀着激动的心情来到了幼儿园,最开始心里还是十分紧张的。每天早上到校的第一件事就是和老师们一起为小朋友们进行碗,筷和杯子消毒。当小朋友们陆陆续续来到了学校之后,我会和小朋友们一起做了游戏,带着小孩子做手工活。他们上课的时候我也在旁边陪着。每到中午分发午餐的时候,他们也会等着,不是谁拿到就开始吃,而是在每一个小朋友都拿到饭之后,老师说:“小朋友们,请吃午餐。”小朋友便会回:“谢谢老师,大家请用餐。”之后,才会一起开始吃。他们吃完之后,我会扫地,拖地。另一个老师去洗碗,然后放入消毒柜。之后,会给他们放半个小时动画片。再之后就去睡房睡午觉了。午觉睡醒,吃完午点。他们又投入学习之中。放学时,家长们陆陆续续来接,我就负责将他们一个个送到校门口,亲自将他们交至家长手中。将所有小朋友都交到家长手中之后,我就结束了一天的工作。

暑假的时候我就这样日复一日的重复着这些工作,直到我快开学,我才停止了做义工。在这段时间的付出中,我得到了一种别样的满足感。在付出的同时,我也在得到精神上的满足。现在的我已经是一名预备党员了,虽然我不像那些革命烈士,为了人民牺牲自己的生命,但是我会在日后的生活中,为人民做得更多,多做实事,将自己投入到祖国需要的地方,为祖国的建设增添一份自己的力量。