我的入党故事--人民利益至上,为党冲锋在前

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-10 阅读:

讲述人:李澳,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

我叫李澳,是一名预备党员,也是一名退伍军人,在我当兵之前我对共产党员的认知,并不多,只能从历史课本中了解到只言片语,在参军入伍后,我才切切实实的感受到了党的魅力,一种思想上的力量,让人有用不完的力量和勇气,在党的培养下我顺利的成为了一名优秀的军人,在部队服役期间经历过了很多的事情都让我对中国共产党产生了深厚的感情。

一八年在我服役期间成都发送五十年一遇的洪灾,我们受命参加救灾,帮助人民群众转移到安全的地方,在抗洪期间,我听到最多的一句话就是“党员先上”他们冲锋在前,将广大人民群众的利益放在首位,舍小家顾大家,牢记着共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,那时候的我就深受感触,想着一定要加入这个光荣的组织,但是苦于一直没有机会。

后来我退伍回来上大学,在得知学校里有入党的机会,我入学之后就立马上交了我的入党申请书,在经历了两年多的努力下,今年即将转正成为一名正式的共产党员了,在学校的日子里接触到的共产党员教育和优秀的共产党员越来越多,对共产党员的了解更加的逐渐深入,我的思想亦在此阶段发生巨变,逐渐明白,共产党员是一个极其优秀团体,在国家建设中发挥着不可替代的作用,总是身体力行,冲锋在前。在抗震救灾,在脱贫攻坚,在疫情防控,以及防洪抗汛等等急重险情中,都可以看到优秀共产党员们的身影,是我们这个国家不可或缺的重要力量,也只有中国共产党才能带领中国人民走向中华民族的伟大复兴。