我的入党故事--不忘初心,迎难而上

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-10 阅读:

讲述人:赵晨曦,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

我今年22岁,处在我人生中的黄金时代。在世上的20多年间,我曾走过许多地方的桥,看过许多次的云,到过许多地方,我把最美的成年礼交给了军营,在军营里我遇见了正当青春的自己,也遇见了一个最美的地方,那是,入党初心的地方。他萌动于幼年、生发于童年、根植于青年、坚守于成年,现在我把他分享给你。

小时候,是从书籍中和电视上看到听到许许多多共产党英雄人物故事,我幼小的心里就萌生了一个个不畏艰险、英勇献身、不怕牺牲的影子,一直伴随着我成长,那就是共产党员!有雷锋一样全心全意为人民服务的思想,有邱少云在烈火中一动不动的坚韧,有董存瑞手托炸药包视死如归的气概,有黄继光用身体去挡机枪眼那份义无反顾的豪情。他们有着山一样的沉稳、水一般的柔情,是坚毅的象征、忍耐的典范、力量的化身。

20179月,18岁的我如愿成为了一名军人。在军营里我一直坚定一颗入党的决心,也始终以一名共产党员的标准严格要求自己,始终向这个伟大的集体靠拢。在军营我便提交了入党申请书,成为了一名入党积极分子,后来由于我的个人原因,选择了脱下军装回到家乡,我的第一次入党也随之以失败而告终。

20199月,我怀着对大学的好奇与憧憬,怀揣自己的理想,毅然决然的脱下心爱的军装迈着坚定的步伐步入大学的大门,回校后便积极向党组织靠拢,成为19届第一批的入党积极分子。在积极分子期间全国爆发了新冠肺炎疫情,在这场看不见硝烟但生死攸关的战斗中看到了一批批共产党员舍己为人,舍家卫国。在他们这种精神感染下我也积极响应党和政府的号召,主动向社区请缨,但遗憾的是因为自己不是一名党员没能成为了一名光荣的抗疫志愿者,但是在疫情结束后我积极报名了家乡“创建全国文明城市”的志愿者活动,为家乡建设贡献自己的一份力量。

202012月,在党组织的关怀教育下,我不断学习,不断提高,日渐成熟,我如愿成为了一名中共预备党员,我深知这是一种责任与担当。在之后我便积极投身学习、工作和生活中去,先后组织并参与了征兵宣传、祭奠烈士陵园、12.13南京大屠杀国家公祭日悼念等多项活动,在此期间我始终保持着党员的先锋模范精神和全新全意为人民服务的宗旨。

回望自己的入党历程,是党的关心和教育培养着我,让我一步一步变成更好的自己。在我18岁的时候,党性精神便在我心中悄然发芽,如今他已在这里深深扎根,将会陪伴我往后生活的每一年,每一岁。