我的入党故事--沐浴党的光辉,奉献自我的力量

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-10 阅读:

讲述人:王佑亮,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

谈到入党,从小学的时候我们就开始唱着“没有共产党,就没有新中国”,当时的我还是懵懵懂懂,对于中国共产党还没有什么概念,只知道这是一个很伟大很强大的组织。直到后来的高中时期,自己的思想认识逐渐深化,总能听到身边的长辈和老师们讲述一些中国共产党的光荣事迹,再到我的姐姐跟我讲她成为了一名光荣的共产党员,时常跟我讲述一些党员的事迹,我逐渐对中国共产党这个组织产生了兴趣,也希望早日能够加入党组织,能够像那些优秀的党员前辈们学习,学习他们的精神,向党组织靠拢。

2019年开学没多久,高年级的党员学长学姐们进班给我们宣讲入党流程和普及党的知识、当听到我们现在可以为入党做准备的时候,我就第一时间递交了我的入党申请,后面也顺利参加了党校的积极分子培训班成为了一名入党积极分子,当成为积极分子的那一天起,我的内心是十分激动、兴奋和热烈的,我也在时刻的提醒我自己始终要牢记自己的初心和使命,在后面的学习生活中我也经常向高年级的党员学长学姐们请教,学习他们身上的那种党性光辉,也在班级里引导传播动员其他同学学习党的知识、积极向党组织靠拢。

2020年的2月,全球疫情突然爆发,正值疫情最严重的时期,村领导说镇上正在组建一支疫情防控的志愿者队伍,号召村里的党员们积极投身疫情防控工作,我当时就联系到村领导,说我是一名入党积极分子能不能也去参与这项工作,去贡献自己的一份力,当时村领导也肯定了我。于是我就开始了为期两个月的疫情防控志愿工作,在这两个月里彻底影响和深化了我入党的决心,在日常的工作中,各位党员们不辞幸苦、不怕困难,挨家挨户的排查、没日没夜的奔走、为整个镇上人们的正常生活带来了至关重要的帮助,但是他们没有一句怨言,跟着他们走我也感受到了自己的力量、感受到了被大家认可。给镇上的人们带来帮助的收获感、看到镇子上的病例清零到疫情得到控制再到镇上解封时的那种喜悦感,以及被领导们慰问鼓励的那种自豪感都让我感受到了党员的力量,党组织的力量以及全心全意为人民服务的真正含义。

后来疫情结束学校开学,我积极参与各项工作,通过努力被确定为发展对象并顺利通过发展对象党校培训班发展成为了一名预备党员。成为预备党不仅仅是一个新的政治面貌也更是一个新的起点,在后来的生活中我依然积极参与支部和学院的各项工作,为支部的党建工作贡献自己的一份力量,为身边的同学们带来帮助,后来也得到了支委们的认可,被选定为党支部的副书记。这一路走来我学到了很多也成长了很多,对于共产党员也有了更加深刻的认识与理解,正是有了党组织的培养,才有了我现在的进步,我也即将迎来转正大会,在接下来的日子里,我也将一如既往地坚定自己的理想信念,坚守自己的人生追求,践行自己的入党誓言,用实际行动,脚踏实地地工作,不忘初心,砥砺奋进,竭尽全力为党和人民贡献自己的力量!