我的入党故事--牢记先烈精神,真诚服务民众

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-10 阅读:

讲述人:袁志伟,武昌理工学院人工智能学院2019级学生

回首我的入党过程,最初的印象是我的外公以一名老党员闯入我的世界,在小学经常和我讲一些他所知道的党的故事。然后就是初中和家人们在电视剧《小兵张嘎》里知道中国共产党与“鬼子”之间的斗争,看着那些差不多同样年纪的人,他们前赴后继、百折不挠,描绘着一幅幅革命先辈和英烈们的光辉画卷,这些逐渐埋植于我的心坎里。其中最令我印象深刻的还是用手比划的那个“八”字,既象征着八路军,又象征着中国共产党像枪中的子弹一样不畏惧牺牲,击破眼前的障碍奋勇向前。在此前间我也成为一名光荣的共青团员。

到了高中,我与共产党的故事还得从一本《红岩》说起,当时老师叫我们在一些课外读物中找作文素材,我在家中的书柜的角落中找到一本书皮已经褶皱,里面的纸也泛黄的《红岩》,其中讲述了许云峰、江姐等优秀共产党员与国民党等人的斗智斗勇,其中江姐在面对毒刑时所说的:毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁铸成的。”这让我对中国共产党进一步的了解。

到了大学,在大一我就申请成为了一名入党积极分子,在学校的党支部中历练。除此之外,在今年暑假期间,主动去村中担任志愿者,帮助村中路口维护秩序,检查体温。在村里做核酸的时候,主动挨家挨户的去通知做核酸以及所带证件,在场地里则是维护秩序并引导人群去做核酸。目前我已经是一名光荣的预备党员了,在以后继续为人民服务。