人工智能学院学工第二党支部开展五月主题党日

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-19 阅读:

(通讯员 彭昕 报道)5月17日12:00,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展五月主题党日活动,本次活动人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。这次活动的首要内容是学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。
在活动正式开始后,姜文凯同志问在座党员们,是否有观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的内容。屈雷同志举手发言道:“习近平总书记在大会上说道‘时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明’,这正是习近平总书记对于我们青年一代给予的希望与寄托,网上有人说00后是垮掉的一代,但其实在社会上,我们这一代的英雄青年的身影是处处可见的,00后不是垮掉的一代,只是我们这一代青年正在用我们自己的方式保卫国家,保护人民。”在掌声过后,姜文凯同志点开一张照片说道:“各位同志还记得这张照片吗?这是在北京天安门前,正在宣誓的四名青年,他们就代表着我们国家对于我们青年一点的希望与美好寓意。”接下来,姜文凯同志播放了一段视频,视频内容主要是在疫情期间“参战”的医护人员的独白,其中重点提到,在疫情防控中,90后的医护人员占了一大半,那些青年医护人员们,为了不耽误时间,不制造额外的麻烦,他们整整一天不吃一口饭,不喝一口水,只是为了能抓紧时间多就一个生命,可是他们脱下防护服却也是个孩子,是自家父母的掌上明珠。视频播放完后姜文凯继续发言道:“在国家危难时期,挺身而出的往往就是青年一代,习近平总书记说过‘党和国家的希望寄托在青年身上’这正是我们之所以要努力学习的重要原因。”
会议后期,姜文凯同志总结此次活动,让各位党员意识到自己职责所在,明白我们这代人所要背负的使命,引导青年党员要有责任有担当,懂奋斗。至此活动结束,同志们有序地离开了活动现场。(完)