人工智能学院学工第二党支部开展关于“国家安全教育活动”的主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-19 阅读:

(通讯员 彭昕 报道)4月26日17:40,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展“国家教育安全”的主题活动,本次活动人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。这次活动的主要内容是:“1.组织学习国家安全法律法规和国家安全知识。2.引导党员树立正确的总体国家安全观。
在活动开始之际,姜文凯同志各向个党员同志提出了问题“什么是国家安全?”扶浪同志发言道:“国家安全就是与《国家安全法》、《网络安全法》和《反恐主义法》等相关的法律法规。”在该同志回答完毕之后,姜文凯同志随后补充道:“国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。那么请大家谈一谈自己作为大学生党员,今后你打算怎么去维护国家安全?”大家安静思考了一分钟后,温淑蕾同志举手说道:“学习国家安全知识并向外宣传,组织活动向社区、部门等其他地方宣传国家安全知识。”左超同学也回答道:“我们作为大学生党员,首先就应该做到以身作则,用我们的实际行动去带动人民。”姜文凯同志问道:“那我们要怎么看待网络安全呢?请大家发表自己的看法。”薛仕同志立马举手回答道:“首先是国内娱乐圈的净化,其次是抵制网络极端话题的讨论,最后我们要有自己的主见、维护正义。”
会议结束之际,姜文凯同志对此次会议进行总结,此次活动加深了党员对国家安全的印象,让我们明白作为党员应该自觉关心、维护国家安全的基本义务。至此活动结束,各位党员有序离开活动现场。(完)