人工智能学院第二党支部开展“全国两会”学习宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-22 阅读:

(通讯员  陈浩  报道)三月份以来,随着全国人民共同关注的“两会”的胜利召开和圆满结束,为了让广大同学们更清楚地了解国情、更好地关注未来、更深刻地学习和贯彻两会精神;同时也为了增强学生党员们的政治敏感度,锻炼党员们的党性思维,人工智能学院学工第二党支部的机械2001班级联络党员李喆、智能1901班级联络党员董莹和电气2101班级联络党员雷达等多名同志2022321下午18时在他们所联络的班级为同学们开展了关于“全国两会精神”的学习宣讲活动。

各班级的宣讲活动开始,班级联络党员们在黑板上板书了今天宣讲的主题,然后通过口述的方式向同学们进行宣讲,各位同志的准备也十分充分,有的带有自己的草稿大纲,有的还有自己的笔记本,他们都能在同学们面前侃侃而谈,展现出了党员的神采和风范,同学们听的认真仔细,表现出了对我国国情和“两会精神”的关心以及对党的崇拜之情。

宣讲过程中,机械2001班级联络党员李喆的介绍和体会引起了同学们的共鸣,他说道:“过去的一年是让很多人刻骨铭心的一年,面对新冠肺炎疫情的反复,我们国家我们党乃至我们每一个人都做出了巨大的努力。总理在两会上代表国务院向全国人大做政府工作报告时提到的‘生命至上’让我深受感触,中国共产党始终坚持的人民至上、生命至上在与疫情的斗争中得到了充分体现,我们看到了我国的制度优势和社会力量。通过两会的学习,我们也要有信心、有决心来面对国内部分地区最近再次发生的疫情,关注时事、服从学校管理,自觉做好防护。”

各位班级联络党员的宣讲活动都效果显著,电气2101班级联络党员雷达在他所在的联络班级进行宣讲的最后,向同学们呼吁道:“奋斗创造历史,实干成就未来,我们要严格要求自己,团结同学,刻苦学习,以实际行动拥护党和国家的决定,努力将自己的个人价值和社会价值统一起来。”(完)