人工智能学院学工第一党支部开展3月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-18 阅读:

(通讯员  张妍  报道)2022年3月10日,人工智能学院第一党支部在信工319召开了一次主题党日活动,这次活动主要是学习《中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神》,围绕“关于深入推进世界一流大学和一流学科的建设”这一主题开展专题讨论,组织党员结合个人学习,工作以及国内外教育的实际情况,从不同角度,不同层面探讨如何建设世界一流大学和一流学科,另外深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。

活动主要由张妍主持,带领党员学习,首先向大家介绍习近平总书记在会议上强调:要突出培养一流人才,服务国家战略要求,争创世界一流的导向,深化体制机制改革,统筹推进,分类建设一流大学和一流学科。教育是立国之本,强国之基,是一个国家和民族在复兴之路上必不可缺的一部分,我们应该准确把握新发展阶段战略定位,以习近平新时代中国特设社会主义为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记教育的重要论述,实现教育强国,人才强国的目标,为全面建成社会主义现代化强国做出自己应有的贡献。另外学习习近平总书记近期重要讲话内容,包括(1)关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见;(2)关于加强建设全国统一大市场的意见;(3)关于进一步提高政府监管功效能推动高质量发展的指导意见;(4)关于加强科技伦理治理的指导意见;(5)关于推动个人养老金发展的意见;(6)贯彻依法治军战略,提高国防和军队建设法治化水平。

通过这次主题党日活动的学习,各位党员表示,一定积极响应习近平总书记的号召,努力学习专业知识,为今后就业打下扎实的基础,立志要做祖国的栋梁之才,为我们学校,我们国家的教育事业尽一份力,并充分发挥自己党员身份的优势,带动周围的同学,调动他们学习的积极性,一起向着更好的明天迈进。(完)