人工智能学院学工第二党支部开展3月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-18 阅读:

(通讯员  彭昕  报道)31012:00,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展3月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。这次活动的主题为“党员不能信仰宗

会议伊始,由人工智能学院学工第二党支部副书记姜文凯为大家宣讲本次会议主题“党员不能信仰宗的主要内容向全体党员提出问题“党员为什么不能信仰宗教?此刻薛仕同志举手回答:“我们党以马克思主义为指导思想,而这种理论主要推崇的就是唯物主义,所以我们既然选择入党就不能去信仰唯心主义及有神言论。”在讨论过后姜文凯同志说道:“在之前,荣书记就提及过,党员是无神论者。所以党员能信仰的就是党,很多时候唯物也算作是党员的思想与底线,希望大家能够坚守党的原则和政治纪律”随后姜文凯对党员信教的危害表明了他的的观点,姜文凯说:“如果共产党员信仰宗教,那么就是允许党内唯物主义与唯心主义两种世界观的并存、有神论与无神论并存,这会使中国共产党人成为两面人,这势必造成马克思主义指导地位的动摇和丧失,在思想及理论上造成混乱和分裂。如果允许党员信教,那么就相当于允许一些党员接受党组织的领导又可以接受宗教组织的领导,各种宗教在党内各成体系会严重导致党内分化,所以党员不可信仰宗教。”

临近会议结束,屈雷、田永太同志先后分享了自己对唯物主义及唯心主义的观点及看法,他们所论述的内容中的核心点就是“唯物主义是客观存在的,是不以人们的意识而转移的,哪怕人们没有感觉到,那它也是真实存在的。”至此会议结束,通过此次主题党日活动, 全体党员明白了“我们势必要对党保持初心、信念及忠诚。”(完)