人工智能学院第二党支部开展“读书分享会”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-11 阅读:

(通讯员  陈浩  报道)为了积极响应国家“全民阅读”政策的号召,在校园内营造“爱读书、善读书、读好书”的书香氛围,引导和激发广大学生的阅读兴趣,增强党支部同学们的知识储备,人工智能学院第二党支部于411日下午1330分在学院527教室开展了“读书分享会”活动。

此次活动的负责人是人工智能学院学工第二党支部副书记姜文凯同志他在活动一开始介绍道:“上次我们支部广泛收集了所有积极分子对支部发展和活动开展的建议和意见,我看到了很多同学提出来了一些有建设性的想法,比如有同学建议我们可以多开展文化和体育类型的活动,增加支部同学们之间认识和交流的机会,增强支部凝聚力。所以我们今天在此开展‘读书分享会’的活动,以后还会有很多类似的比如‘时政热点交流会’和篮球比赛等等活动,希望大家踊跃参加。”

随后,由智能1901班的代梦雪同学作为党员代表首先向大家分享,她带来的一部电影《海蒂与爷爷》,讲述的是天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。代梦雪同学告诉我们:“聪明是一种与生俱来的天赋,而善良是后天的一种明智选择,在成功路上,善良比聪明更重要,选择比天赋更重要。因此,要永远不忘初心、选择善良,善良的人容易走的更远收获成功。”紧接着,各位积极分子同学们依次在讲台上向大家分享自己推荐的书籍或电影。

“读书分享”的过程中,同学们讲的内容丰富生动感人,虽然不乏有些电影和书籍我们已经耳熟能详,但是不同的人看完之后可能会有不一样的看法,同学们互相交流心得,会有不一样的感悟,就像电气2001班的刘赛威同学说到的“一千个读者就有一千个哈姆雷特。”比如电气2002班董恩松同学分享了一本有关心理方面的书籍《少有人走的路》,电气2003班刘乐斌同学分享了一部电影《最美疫情》,电气2002班陈佳同学分享了一部电影《八佰》……负责人姜文凯同学着重向同学们力荐了一部红色电视剧《毛泽东》,讲述的是毛泽东主席从出生到参加中共一大,再到成立中华人民共和国的事迹。这部经典电视剧有高度评价和赞扬虽然是一部老剧,但是姜文凯同学对里面的情节和时间线索记地非常清楚,他说到的很多事件以及名词很多在座的积极分子们都不清楚,同学们不禁感到惭愧和佩服,不少同学表示一定要去看看这部电视剧。

活动结束后,姜文凯进行总结“这次‘读书分享会’同学们推荐了很多红色书籍和红色电影,大家表现得都很积极,通过此次分享也有同学及时发现了自己的不足并表示会积极改正,这一点值得肯定和鼓励。由于大家的踊跃参与使得本次活动举办的非常成功,非常有意义。”(完)