人工智能学院学工第三党支部开展组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-29 阅读:

(通讯员 翟金铭 报道)2021年12月20日下午3:40,人工智能学院学工第三党支部于智能311开展2021年度组织生活会和民主评议会。本次会议前,陈文狄同志将相关学习资料上传蓝墨云,让大家提前学习党的十九届六中全会精神,学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,认真学习党史党章,持续推动全校各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,更加自觉地把思想和行动统到党中央决策部署上来。
会议第一项,由党支部班子成员报告本支部建设情况,向大家宣读党支部年度工作计划和工作总结,报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,提出改进工作和整改问题的具体措施。通报说明民主评议有关准备工作情况,对开展民主评议过程提出明确要求。
会议第二项,支委检查自身履行职责情况,剖析自身存在的问题和整改措施,其中刘炳成同志对自己进行了较为有深度的剖析,他说:其他同志对发言同志提出补充指正意见和整改措施,最后,支委同志们进行了自我总结批评。
会议第三项,支部内开展全体党员互相批评与自我批评,在他人的批评之中找到自身的不足,更改自身缺点,同时也是检视支部之内各位党员之间的互相了解程度,帮助党员更加了解自身,同时也更加了解其他党员同志。
会议第四项,下发民主评议党员测评表给参会党员进行民主评议,让各个党员之间互相评价,用更加全面的视角去观看支部内党员同志的表现,了解支部内是否存在掉队现象。
活动最后。刘炳成副书记总结说:希望各位党员同志能借助本次民主评议会更加全面地认识到自身不足,自身存在缺点对任何人来说都很正常,真正需要我们做到的是正视这些缺点并将其改正过来,希望每一位党员同志本次都有所收获,能在未来的工作生活中更进一步。(完)