人工智能学院学工第一党支部组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-29 阅读:

(通讯员 张妍 报道)人工智能学院学工第一党支部,于2021年1221日下午6:00在智能319召开党史学习教育组织生活会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并进行批评与自我批评。
活动开始,由张妍同志带领全体党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,深深植根于中华文化的沃土之中,深刻汲取博大精深的中华优秀传统文化所蕴含的丰富哲学思想、人文精神、道德理念,是对中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的典范。
中华民族的昨天,可以说是“雄关慢道真如铁”;中华民族的今天可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天可以说是“长风破浪会有时”总书记的讲话向全党深刻阐明了,不要忘记近代以后中华民族遭受的苦难;坚持走中国特色社会主义道路;为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。这就要求每个党员要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。
随后,由支部副书记王佑亮同志,做2020到2021学期总结,从支部建设出发,详细介绍了支部规模,支部这一学年度的工作开展情况以及支部内组织的特色活动等,还总结了支部目前存在的一系列问题,号召支部成员积极踊跃的提出建议,指出问题,在问题总结中进步,不断地将支部建设的更好,让这个大家庭更加的和谐,团结,凝聚。
大会进行第三项,各支部成员做对照检查,进行批评与自我批评,只有清楚地认识到自己的不足,才能够改正不足,在内省自照中不断地勇攀高峰。在批评过程中,王佑亮同志说到:“在我们的工作中还存在着很多的疏漏,我个人的不足之处在于考虑问题还不够周到,容易将很多细节性的问题忽视到,导致活动开展过程中会出现一点纰漏,在今后的生活以及组织活动中,希望大家都能够及时的指出我的缺点,让我能够及时的认识到,并加以改正。”赵晨曦同志做出批评说:“在平时的工作生活中,我不够认真,对待问题会有一点马虎,今天能有这个机会,我希望大家能够做一个见证,监督我及时的改正缺点”。最后,由各党员同志依次做汇报发言,总结自己在工作生活中的不足之处,在会中敲响警钟,敦促每一名同志朝着更加优秀的方向进步。(完)