人工智能学院学工第一党支部开展12月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-22 阅读:

(通讯员  张妍  报道)20211214日中午,人工智能学院学工第一党支部在人智501召开主题党日活动。活动主题是深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次活动由张妍同志主持召开,首先由张妍向各位党员同志详细讲述了此次决议的大体内容:强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。之后强调了此次大会的精神内涵与核心要义。过程中还分别请于俊杰,王家晟,李珂,樊家涛等党员同志发表自己的观点,让每个党员同志都能深入学习并理解这次主题党日的内容。最后,张妍同志总结了这次主题党日的内容,并对大家做出要求,全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,勇敢面对党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,坚决战胜精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。必须保持越是艰险越向前的英雄气概,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

从此次主题当日的学习中,我感受到了党对于我们党员的期望。各位党员同志要积极响应党中央号召,更加深入学习党史知识,提高自身素质。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发扬党员先锋模范作用,给身边的同学做好榜样。(完)