“我和CET有个约”——阮姝老师和学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-30 阅读:

讲述人:陈宏亮,21岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

说起大学英语相信很多人都会想起大学英语的四、六级考试,作为大学生的我也是如此,作为初入大学经历的第一场全国级别的正式考试,我们也是紧张不已。不过我很幸运,我遇到了一位特别认真负责的英语老师--阮姝。 阮老师的课堂是很自由的,并非管理不严而是课堂上充满着轻快的氛围,和高中英语课堂不同,我们可以在阮老师的课堂上提出自己独到的观点,也可以尽情和她辩论课上遇到的各种英语问题。阮老师从来不端着架子,在我们眼里他是良师更是益友,阮老师会把自己的学习经验或者处事方法分享给我们,给与我们远比课堂上更多的知识。

临近四、六级,阮老师也是24小时在线,通知每天发,事无巨细,甚至每次都强调三遍,从语法知识到考试时间安排甚至精确度到每道题我们应该花多少时间,全都罗列的清清楚楚。我们常说大学老师是过客,定点上下课,可阮老师给我们的感觉是把课堂搬到了生活中,遇到不会的QQ问她,总会得到及时的回复,以至于后面我们亲切称呼阮老师为“阮妈”

因为阮老师四、六级前无微不至的贴心关怀,让我心底悬着的心有了着落,四级也是一次就通过了,心里还是特别感谢她。现在虽然大学英语结课了,可是我们的联系依然还在,阮妈成为了我们心底的一股暖流,激励我们不断努力向前!(完)