“实验室的小温暖”——学生眼中的实验室老师们

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

讲述人:陈秋妍,22岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

实验室——当大家听起这个名词的时候,想必联想到的一定是严格、残酷、竞争。但是这些只是实验室的外表,实验室这个大家庭更多的是温暖,在刚进去的时候我觉得实验室非常的严酷,实验室是采取淘汰制的,这让我一个基础本就不好的人就更加的紧张了,每天看到实验室的几个老师,我都会低下头赶快去赶项目,最开始的是监督我们51单片机项目的邹老师,邹老师每次检查项目的时候都会问一些非常严苛的问题,实验室的小伙伴都很怕邹老师,第二个老师是我们的吴老师,她负责我们的模电部分,吴老师是一个非常果断的人,做事说话非常简洁干练,并且吴老师是一个很严肃的人,最后的是我们的唐老师,唐老师负责我们的STM32单片机项目,唐老师总是带着微笑,看着非常的和蔼可亲。我对老师们的印象在八月份的省赛彻底的改变了。

四天三夜,这是我们电赛人的噩梦和憧憬。四天三夜我们要做出赛题,在这四天三夜不仅是我们参赛的同学辛苦,老师更加的辛苦,这几天老师需要负责参赛同学们的后勤工作,吃饭,赛题的打印,赛道的打印,还需要应对一些突发的事情,四天三夜同学们没有休息,老师也是一直的陪着参赛队员,嘘寒问暖,老师看到有的人没有吃饭,连忙让他去吃饭休息一下,但是我们发现老师的黑眼圈也深深的印在了眼眶上。

这一刻我知道了实验室不仅仅只有残酷的淘汰和考核,还有这个大家庭的温暖,老师对同学们的爱,同学们之间的互帮互助,这些爱都让我们在学习知识的同时不断地提升自己的心理修养,当我真正的融入了这个大集体之后,我才发现老师和同学都像我的亲人一样给我提供帮助,我也会尽自己所能让这个大家庭越来越好。(完)