人工智能学院学工第一党支部开展9月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-12 阅读:

(通讯员  郭淼  报道2022年9月12日,人工智能学院第一党支部在人工智能学院606召开了一次主题党日活动,这次活动主要是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习湖北省第十二次党代会精神,围绕“中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话”这一主题开展专题讨论,组织党员结合个人学习,工作以及国内外教育的实际情况,从不同角度,不同层面探讨如何深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,另外深入学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神
活动主要由郭淼主持,带领党员学习,首先向大家介绍王蒙徽在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告上:中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程回顾五年来的奋斗历程,我们更加深刻体会到:必须坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。必须坚持以人民为中心的发展思想。必须坚持以系统观念谋划推动经济社会发展。必须坚持改革开放。必须坚持全面从严治党。同时,必须清醒看到,我们的工作离党中央的要求、离人民群众的期盼,还有不小差距。对这些问题,我们要高度重视,有针对性地采取措施,切实加以解决。在中共中央召开党外人士座谈会 ,近平给大家提出三点希望。一是要统一思想,正确认识当前经济形势,凝聚起团结向上的政治共识,齐心协力战胜前进中的风险考验。二是要发挥优势,为经济社会持续健康发展贡献力量。三是要凝心聚力,为中共二十大召开营造良好环境。
通过这次主题党日活动的学习,各位党员表示,一定积极响应习近平总书记的号召,努力学习专业知识,为今后就业打下扎实的基础,立志要做祖国的栋梁之才,为学校,为国家的防疫教育事业尽一份力,并充分发挥自己党员身份的优势,带动周围的同学,一起向着更好的明天迈进。(完)