人工智能学院学工第三党支部顺利召开预备党员转正大会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-20 阅读:

(通讯员 翟金铭 报道)2022519日,武昌理工学院人工智能学院学工第三党支部于人工智能学院311会议室召开了本学期的转正大会。本次大会通过了贾甜甜等31名中共预备党员成为中共党员的申请,大会由支部副书记刘炳成同志主持。参与本次大会的同志包括人工智能学院学工第三党支部在校党员和预备党员。

会议开始,刘炳成同志讲解了本次会议的主要内容。会议严格按照党组织接受党员的程序,第一项由预备党员宣读个人的《转正申请》;第二项由正式党员谈对预备党员的评价;第三项在场的正式党员以无记名投票方式进行表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,方能通过接收正式党员的决议;第五项,支部书记宣读支部大会决议;第六项,预备党员表态,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心。

党内同志对这批转正的同志进行了充分讨论,党内同志积极发言,从各位预备党员们在这一年的表现和在发展大会时的发言出发,对他们的成长和变化给予肯定与赞扬,同时指出其依然存在的不足与可以继续改进的方向。预备党员均表示在未来的日子里会取长补短,积极改正自身不足,为人民服务不是一句空话,他们将用实际行动践行。随后,支部内正式党员进行了无记名投票。所有的预备党员得到书记和在场党员同志们肯定,每位预备党员均以全票通过,正式成为中共党员。最后,书记在祝贺贾甜甜等同志成功发展为正式党员后,又再一次强调了党员同志发展前后态度变化较大的问题。书记表示:“在当下后疫情时代,我们党员同志应当积极参与核酸检测、校园内不良行为纠察队等活动,树立党员先锋模范带头作用,将全意全意为人民服务落实到实践当中来

本次转正大会,不仅给党支部的党员队伍注入了新鲜血液,同时也促进了支部发展和建设。同时副书记刘炳成同志也提醒到:“如今大家都已经成为了正式党员,一言一行都代表着党员形象,我们在任何场合下都要注意自己的言行举止,应当为引导良好的社会风气做出自己的贡献。”完)