人工智能学院学工第三党支部召开五月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-08 阅读:

(通讯员  翟金铭  报道)2022527日中午十二点十分,人工智能学院学工第三党支部于人工智能学院528教室组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》内容,同时开展欢送毕业生党员主题党日活动,人工智能学院学工第三党支部全体在校党员参加了此次活动。

本次主题党日主要通过重温入党誓词、毕业生党员经验交流、组织寄语等多种形式,展现毕业生党员的优秀风采,引导毕业生党员在传承学校精神、文明离校中发挥先锋模范作用,并进一步坚定理想信念。学习优秀党员模范,保持强烈的初心和使命意识,牢记为绝大多数人谋福利、为全人类谋幸福、为每个劳动者能够自由发展并结成自由人联合体而不懈奋斗,毕业生党员们积极创新、主动作为,将党建工作的优良传统、特色实践、经验做法以多种形式分享和传承。为我校基层党建工作的质量提升与创新发展不断开拓新思路、注入新内涵、发挥新作用。毕业生党员牢记党员身份,不仅要向优秀党员同志看齐,也要发挥先锋模范作用。离校不离党,站好毕业生党员最后一班岗。要坚持标准不降,保证支部组织生活高质量、正常化进行。永葆毕业生党员初心本色,锤炼毕业生党员意识,发挥党员先锋模范作用。让毕业生党员始终保持纪律性、先进性和政治本色;强化自我教育,重温党章党规和习近平总书记系列讲话等形式,深化毕业生党员理论学习,让党性常存于心。做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是中国共产党勇于自我革命、推进新时代党的建设的实践路径。习近平总书记指出:“这‘四个自我’,既有破又有立,既有施药动刀的治病之法又有固本培元的强身之举。”总书记全面阐述了“四个自我”的丰富内涵、内在逻辑关系和主要要求,为我们党践行勇于自我革命、推进新时代党的建设提供了基本遵循。

通过本次主题党日活动,各位党员同志牢记党员责任,以饱满的精神和昂扬的斗志投身社会,做勇立时代潮头的新时代奋斗者,在社会主义现代化建设的实践中建功立业、报效祖国。(完)