人工智能学院学工第二党支部开展“重温入党誓词”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-21 阅读:

(通讯员  夏曾艳  报道)经过又一期的党校培训后人工智能学院学工第二党支部迎来了新一批党员共12人,为使同志们保持党性,明确党员责任与义务,支部于5月17日中午12时在智能526准时召开“重温入党誓词”主题活动。本次活动由全体在校党员参与。
会议前期由二支部副书记姜文凯带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,同志们一起分享自己的学习成果。二十分钟后,会议进入高潮,老党员带领新党员宣读入党誓词。全体同志起立,紧紧握住右拳,抬起右手,昂首挺立面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声音洪亮,态度积极,在宣读入党誓词的时候每一位党员都十分严肃专注,整个会场充满了激昂的氛围,体现出了青年们加入中国共产党的决心和勇于担当历史重任的责任感、使命感。
会议最后,姜文凯对新党员们说:“从今天开始,你们要明确自己身为一名党员的责任与义务,向身边优秀的老党员们学习,不仅要学习如何提高专业知识,更要学习如何更好地服务于人民,为共产主义社会的发展做力所能及的事情。”对老党员们说:“入党不是我们的最终目的,服务人民才是。坚决不能在成为党员后就对严格要求自己有所懈怠,要在平时工作中、学习上严于律己,为新党员做好表率。”(完)