人工智能学院学工第三党支部开展十一月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-03 阅读:

(通讯员  许桐彬  报道)2022年11月30日中午12时,围绕“学习二十大精神”的主题,以主题党日活动为载体,人工智能学院学工第三党支部于智能527教室开展二十大会议精神学习活动。通过深入学习二十大会议精神,加强党支部人员的思想建设,增进党员间的沟通交流,凝聚精神力量,筑牢信仰之基,强化党员队伍的党性修养和责任担当。

活动开始之前,支部副书记李澳针对会议纪律进行强调:“作为党员,参加党会必须佩戴党徽,要时刻保持身为党员的荣誉和责任感。在疫情防控期间,应自觉佩戴口罩,加强疫情防控意识,发挥党员模范带头作用配合好防疫工作的顺利开展。

会议开始,为保证党员队伍内部消息通畅,新发展的24期发展对象依次上台进行自我介绍,大家都提出了自己的发展愿景,总结自己在党组织培养下的成长经历,希望可以更快地融入到党员队伍中来,以合格共产党员的高标准要求自己,树立正确的入党思想,积极践行新时代中国特色社会主义思想。

活动过程中,大家深刻学习了《中国共产党党徽党旗条例》《中华人民共和国传染病防治法》条例明确指出中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。党徽党旗表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。学习了疫情防控的重要成果,参会成员积极发言讨论交流,从自身实际出发,分享了自己在疫情期间自己为人民服务的先进事迹,始终守在抗疫第一线,积极参与到学校组织的各项抗疫志愿活动。当代大学生理应汲取好伟大抗疫精神的磅礴力量,凝聚更强大的前行力量,迈出更坚定的前行步伐,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动的最后,支部纪检委员商校带领全体与会同志一起宣读入党誓词,在鲜红的党旗面前,全体党员神色肃穆,目光如炬炯炯有神,高高举起的右拳象征着党员们对中华民族伟大复兴的拳拳之心。

会议最后,支部书记王艳为在场党员详细解读了建党精神斗争精神钉子精神法治精神以及劳动精神五种二十大会议精神。指明大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。督促支部成员的“思想脉搏”始终与党同频共振、一起跳动,保证思想的活跃与积极。