“我的领路人”——学生眼中的彭冬玲老师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-05 阅读:

讲述人:陈秋妍,22岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

电气工程及其自动化,作为一个历史久远的工科,我们学习的专业课都是非常的枯燥,我们在大三刚开始开设了一门课叫做《自动控制原理》,在第一天去领书的时候,这本书格外的显眼,因为它非常的厚,我好奇的打开看了看,发现全是公式和图表,不由得心里开始一愣。

今天我们开始上这门课了,看到老师进来,竟然是一个女老师,在电气这个专业里面女老师真的是宝贝呢!老师让我们翻开课本,她并没有照着PPT照本宣科,而是采用了最原始方法,在黑板上板书,老师拿起粉笔在黑板上带着我们一步一步的梳理我们的知识思路,不一会儿两块黑板就是满满的板书了,老师点我回答了问题,但我并没有答上来:内心想着,这回完了。但是老师没有说什么,而是让我坐下,这该死的时间终于到了下课的时间。我低着头像做错了的事的孩子,径直的往门口走去,突然一句:“陈秋妍,你过来!”我还好奇是谁叫我呢?一转头原来是老师叫住了我,她那充满光的眼睛看着我,问了一句:“刚才的那个问题真的弄懂了吗?女孩子学习这些知识是要慢一点,但是你只要肯花时间肯定能够完全吸收的”老师那沾着些许粉笔灰的脸上露出了一丝微笑。

就是从这一刻,我感觉自己被一股一股暖阳照耀着,我笑着回答老师:“老师,我肯定会认真学习的。”从那节课起我每次都早早的起来去争做第一排,遇到不懂的问题我就会非常积极的去问老师,慢慢发现,其实这些学科也没有那么难。故事说到这里我也应该介绍一下我这位领路人——彭冬玲老师。她是我在学习之路的领路人,老师的每一个微笑总是能给我无穷无尽的力量。老师总是孜孜不倦的给我答疑解惑,即使满身疲惫,她也会收拾收拾疲惫的状态,精神抖擞的给我讲题目,老师将“师者,所以传道受业解惑也”诠释得淋漓尽致。

在这里我谢谢老师的辛勤付出,三尺讲台三寸舌三寸舌三千桃李,十年树木十载风十载雨十万栋梁。(完)