“机会是靠努力来把握的”——高萍萍老师与学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-05 阅读:

讲述人:王曦,21岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

从懵懂的孩童步步成长,到青涩少年蠢蠢欲动。青春画卷上的色彩靓丽,从来都少不了老师的默默剪影。手执知识火种,巡行数十载春秋,照亮真理前路,他们既是知识的传授者,也是人生的指路人。植被的生长离不开园丁就像人生的成功离不开指路人,接受了十余载的教育,我遇到了许多位良师,他们都能够无私奉献,竭尽所能将我们推向更成功的高处,自己却宁愿一辈子默默无闻甘做陪衬。在我心中,高萍萍老师是我在接受高等教育期间给予我最大鼓励的大学老师

今年6月,本省即将召开湖北省运动会,而我被定为武昌理工学院啦啦操代表队成员,虽然我平时热爱舞蹈,但是在啦啦操方面我所拥有的比赛经验却寥寥无几,接到通告后我内心充满惶恐和不知所措。此时我的教练员高萍萍老师看出了我们的担忧,于是在很短的半个月的时间里每天都陪着我们训练,给我们提意见,为我们完善作品,期间我经历过很多次的崩溃,每当想放弃时高萍萍老师都会让我们停止训练并安慰我,让我抛开比赛抛开训练,畅谈生活琐事,在欢笑声中,我重拾信心,克服困难抓紧训练,最后在省运会上一举拿下冠军!

虽然与高萍萍老师相处时间不长,但是她的一言一行都深刻影响着我的思想,她最常跟我提起的一句话就是“机会是靠努力来把握的”,四年一度的省运会被我赶上,有如此的资源和平台,实属我人生中一大机遇,而高萍萍老师督促我去努力把握住这个机会,如果没有她,我可能早已错过这个机会。因此,我很感恩高萍萍老师对我的栽培,也感谢在我的人生路中每一位老师对我的培养,我会努力拼搏,提升自己的能力,以便在日后的路上遇到机会能够用实力把握住。(完)