“时不时的提醒”——阮姝老师和学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-04 阅读:

讲述人:何鑫晨,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

经历过小学、初中和高中,那时的老师会想方设法提升我们的成绩。我们无法提升的成绩有时会让他们绞尽脑汁,我们不听话的行为也会使他们怒火冲天,我们不想学习的心理又逼得他们无可奈何,这一切都是为了我们的未来。来到大学之前,我一直都认为大学的学习都是自由状态:无人兼顾,只靠自觉。但自从我遇到了这样一位好老师,我对我之前的想法表示否定。 这位老师就是我的大学英语老师——阮姝老师,进入大学之后,我的英语学习几乎全被您“承包”。

记得当时英语分班,我以中级班第一名的身份分到了您的班级,您先让我站起来用英语做自我介绍,从此我们就结下了“梁子”。大一期间的我并不是很好学,上课老往后头坐,但是您常常会把我提到第一桌去。记得有一次上课玩手机被您抓到了,您拿走了我的手机,到了下课也将我留下来对我进行批评教育:“马上就要考四级了,你现在是什么计划?你每天记了多少个单词?你上课还敢在这玩手机。”您当时的每一句话都让我无法回答上来,我只好低着头认错,这样的课后批评已经不止一两次了,但是您始终没有放弃过我,无论在线上还是线下,您都会时不时的提醒我记单词、做英语题目,每一次都深深地触动了我的心灵,让我坚持学习起来。

老天是多么眷顾我,让我遇见了这样您这样一位负责任的大学老师,在我今后英语学习的道路上,我一辈子也忘不了您——阮老师,感谢您的付出,是您燃烧着自己,照亮着您的学生!(完)