“严慈相济李老师”——学生眼中的李燕老师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-04 阅读:

讲述人:周蜜,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

专业老师,这个词对于出初入大学的我们来说,我们对这个词的第一印象一般是比较严厉的,但是我所认识的这位老师却打破了这种刻板的第一印象,她就是同时教授我们计算机网络和网络集成技术的李燕老师,李燕老师在平时的课程上积极与我们进行互动,要求我们在课前预习相关内容,课上时会对我们的学习情况进行一个小型的课堂检测,就是点人起来回答问题,起初时,很害怕被点起来,因为担心自己回答错了。后来在课堂上,我即使回答错了,李老师也会温柔的说出正确答案,并且不会责怪我们,而是让我们在课下的时候一定要认真复习上课的内容,积极内化为自己的知识。她上课时讲授的知识通俗易懂,还经常运用比喻手法来讲解那些结构复杂的拓扑图,来帮助我们理解吸收知识。

在实验课上时,她更能够积极引发我们思考的能力。当我们做不出实验时,她给我们的讲解并不是将错误简单的指出,而是告诉我们,遇到类似的这种情况应该怎么解决。我们刚开始做实验时,很多配置方法都不太会,但是李老师总是耐心地回答我们每一个人的问题,并指出我们的错误,我当时在备考计算机三级网络时,还找了李老师咨询问题,李老师也是耐心的回答了我。而且李老师还经常对我们进行思想教育,让我们提前对自己的未来做规划。她不论在什么时候都会回答我们的问题,而且偶尔还会跟我们一起聊天解闷。课堂上的她能够认识班级内的大部分人。

对于一个学生来说,大学期间一星期一节的课老师能够准确的认出来,其实就是一件很幸福的事情了。(完)