“课堂中的小红花”——杜雅静老师和学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-03 阅读:

讲述人:孟惠萍,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

大学至今,每个学期都有着一门固定的必修课,那就是大学英语,在大二期间,原先的英语老师邓老师由于学校课程安排,换成了现在的英语老师杜雅静老师杜老师带我们,她陪着我们度过了大二的一年时间,大三伊始,杜老师和我们说,“不出意外我会带完你们接下来的一年时间”,听到这个话,我们班和二班的同学都非常开心和兴奋。

杜老师的课堂授课方式独特,她会给我们提前布置预习作业,分发对应的单元卷子,第二次上课时让我们提前放到桌面,给写了的同学盖上她带的独一无二的小红章,起先我们还“瞧不上”那个小红花,后来她和我们说,“这个小红花是对你们课后写了作业的一个肯定,她可能看起来有点幼稚,但是我很希望有一天我会给你们每一个人都盖章。”也不知道是什么魔力,大家都喜欢上这个独特的盖章方式,写作业的积极性提高了很多,课堂上的回答也更加有底气了,大家和老师的课堂交流也变多了,我在课堂上明显感受到课堂氛围的轻松和有趣,我们班公认最喜欢的课也变成了大学英语。

杜老师的课总是在早八的时候,她知道我们课间有些同学肯定会去过早,所以总是在上课发起签到,怕有些同学错过签到,然后还把未签到的同学一一点名,生怕有的同学因为网络等问题错过签到,她还很关心我们的考级考证和有关英语的学习问题,及时给予我们她最大的帮助,她是我们班人人称道的好老师,是在课堂中会给认真的学生奖励小红花,更是我心中永不凋零的“小红花”。(完)